Sabtu 31 Agustus 2024
BALIKPAPAN- Pasangan Calon (Paslon) Walikota dan Wakil Walikota dari Sya'bani dan Syukri Wahid kini telah menjalankan cek kesehatan di RSUD Dr. Kanujoso Djatiwibowo, sore hari (31/8).

Proses tersebut berlangsung selama 2 hari di tanggal 30 Agustus 2024 kemarin, yaitu pengecekan rohani dan di hari ini merupakan pengecekan terakhir kesehatan jasmani.
"Telah selesai melakukan semua rangkaian dari pemeriksaan kesehatan oleh Pasangan Calon Walikota dan Wakil Walikota yakni Sya'bani dan Syukri Wahid," kata Komisioner KPU Kota Balikpapan Divisi Teknis Penyelenggaraan Pemilu, Farida Asmaunna.
Disebutkan, untuk hasil dari pemeriksaan kesehatan oleh Paslon belum diumumkan. Hasil tersebut akan diumumkan oleh KPU Kota Balikpapan dalam Rapat Pleno.
"Diselesaikan semua terlebih dahulu pengecekan kesehatan dari 3 Paslon, baru nanti KPU Balikpapan menetapkan hasil tersebut untuk disampaikan di rapat pleno nanti," jelasnya.
Farida juga menerangkan, Paslon Rendi Ismail dan Eddy Tarmo juga bersamaan sebelumnya telah melakukan cek kesehatan rohani kemarin di 30 Agustus, tetapi untuk cek kesehatan jasmani lanjutan di hari ini dikatakan bahwa berhalangan hadir.
"Ya, paslon tersebut tidak hadir untuk menjalankan cek kesehatan lanjutan jadi akan dijadwalkan kembali untuk menyusul," tuturnya.
Kemudian, pihak dari RSUD Dr. Kanujoso Djatiwibowo menyampaikan lewat KPU Kota Balikpapan bahwa untuk hasil pemeriksaan kesehatan paling lama 1x24 jam setelah pemeriksaan dilakukan semua oleh pasangan calon.
"Untuk pengecekan kesehatan akan berlangsung hingga tanggal 2 September," tuntas Farida.

Sebagai informasi, bahwa besok ditanggal 1 September akan dijadwalkan untuk Paslon Rahmad Mas'ud dan Bagus Susetyo melakukan tes kesehatan, yang berlangsung selama 2 hari juga yaitu kesehatan jasmani dan rohani. (Adys/*)