Sekjen KMK Himbau Masyarakat, Taati Protokol Kesehatan

Rabu, 7 Oktober 2020

BALIKPAPAN-Guna memutus mata rantai penyebaran COVID-19 menjadi perhatian serius bagi seluruh masyarakat Balikpapan. Mengikuti dan mentaati segala aturan pencegahan dengan menjaga diri dari pandemi.

Sekjen Kerukunan Masyarakat Kalimantan H. Bandi menyatakan, pentingnya mentaati aturan dari pemerintah guna memutus mata rantai penyebaran COVID-19.

"Sebagai masyarakat yang baik, kita harus mentaati protokol kesehatan dengan mencuci tangan sesering mungkin, menggunakan masker, dan jaga jarak," katanya.

Terkait dengan ibu hamil yang tentang dengan COVID-19, perlu kewaspadaan, terutama suami.

"Karena suami yang keluar rumah mencari rejeki. Jadi suami harus betul-betul menjaga diri, bagaimana pun caranya. Usahakan, selalu menjaga kesehatan, dengan cara 3M," jelas Sekjen KMK.

"Sampai sekarang saja, masih banyak masyarakat yang masih kurang sadar, ikuti protokol kesehatan. Khususnya, saat berkendaraan dengan membawa anak-anak, tanpa menggunakan masker. Itu sangat disayangkan. Mestinya, harus taat dimana pun kita berada, jangan melepas masker," harapnya.

"Kita harus bekerja sama dengan pemerintah kota. Karena, Gugus Tugas tidak bisa bekerja sendiri, tanpa bantuan dan kesadaran masyarakat untuk memutus mata rantai penyebaran COVID-19," ungkapnya. (**)

Editor: Ahmad Yani 

#satgascovid19 #ingatpesanibu #ingatpesanibuwajibpakaimasker #ingatpesanibuwajibjagajarak #ingatpesanibuwajibcucitangan #wajibpakaimasker #wajibjagajarak #wajibjagajarakhindarikerumunan #wajibcucitangan #wajibcucitangandengansabun