BALIKPAPAN-Jelang perayaan Natal dan tahun baru 2020, kepolisian khusunya, Polresta Balikpapan mulai menyusun strategi pengamanan.

Salah satu menjadi perhatian serius bagi Polresta Balikpapan yakni, penjualan petasan dan kembang api, saat jelang puncak pergantian tahun 2020.
Kapolrest Balikpapan AKBP Turmudi mengatakan, akan mengerahkan jajarannya untuk melakukan pengamanan terutama pedagang petasan dan kembang api, Kamis (19/12/2019).
"Petasan ini dan kembang api menjadi bagian pengawasan kami, karena sangat berbahaya dan rentan terjadinya kebakaran,"tutur Turmudi.
Selain itu, pihaknya membentuk tim dengan melibatkan TNI, Satpol PP dan dinas perhubungan Balikpapan, untuk pengamanan tahun baru 2020.
" Kami prioritaskan pengamanan tempat-tempat ibadah seperti, Gereja akan menjadi titik pantauan petugas. Agar memberikan rasa nyaman dan aman kepada umat Nasrani yg sedang menjalankan ibadah," ujar Kapolres Balikpapan Turmudi.
Penulis: Tono