Hj. Kasmah Apresiasi 19 Sekolah di Balikpapan Raih Adiwiyata Nasional

Kamis 19 Oktober 2023

BALIKPAPAN-Patut dibanggakan, Kota Balikpapan kembali meraih prestasi Nasional berupa penghargaan Adiwiyata Nasional, tingkat sekolah SD dan SMP, terdapat 19 sekolah  berhasil meraih penghargaan Adiwiyata Nasional maupun Mandiri. Setidaknya menjadikan Kota Balikpapan peraih terbanyak penghargaan terbanyak di Provinsi Kalimantan Timur.

Hj. Kasmah Anggota DPRD Balikpapan

Diketahui bersama, penghargaan Adiwiyata merupakan sebuah apresiasi yang diberikan bagi sekolah yang berhasil melaksanakan gerakan Peduli dan Berbudaya Lingkungan Hidup di Sekolah (PBLHS).

Melalui, sekolah yang melaksanakan aksi kolektif secara sadar, sukarela, berjejaring, dan berkelanjutan dalam menerapkan perilaku ramah lingkungan hidup, dengan penghargaan ini, anggota Komisi IV DPRD Balikpapan Hj Kasmah mengapresiasi capaian tersebut.

"Saya ucapkan selamat atas capaian Adiwiyata di 19 sekolah di Balikpapan," ungkapnya, Rabu (18/10/2023) kemarin.

Hj. Kasmah mengatakan, prestasi yang dicapai ini, tentu ada perjuangan, maka ini sebuah keberhasilan yang cukup membanggakan, dan keberhasilan itu merupakan implementasi dari semboyan Kota Balikpapan yaitu Bersih Indah Aman dan Nyaman atau Beriman.

Sebelum meraih penghargaan Adiwiyata ini, terlebih dahulu menjalani seleksi penerimaan penghargaan Adiwiyata yang dilakukan DLH Kaltim.

Kasmah berharap, meraih penghargaan lebih mudah dari pada mempertahankan, maka ia meminta tidak lalai agar bisa mempertahankan prestasi sedang diterima.

Dia katakan, biasanya disaat berhasil meraih, tugas selanjutnya itu mempertahankan, pastinya wilayah lain berbenah untuk melampaui, dan meraih prestasi. (Adv/*)