Menyusul Muara Ancalong Layani Rekam dan Cetak e-KTP

Minggu 6 AGUSTUS 2023

MUARA ANCALONG - Bupati Ardiansyah Sulaiman berkesempatan  melaunching layanan administrasi kependudukan (Adminduk) di Kantor Camat Muara Ancalong. Peluncuran dilakukan disela-sela kunjungan menghadiri pengukuhan Bunda PAUD desa di Kecamatan Muara Ancalong, Sabtu (5/8/2023).

Ardiansyah Sulaiman Bupati Kutai Timur, disaat melaunching Aminduk di Muara Ancalong, Sabtu (5/8/2023).

Camat Muara Ancalong Muh Harun Al Rasyid, menyampaikam.rasa syukurnya atas pelayanan Adminduk ini bisa lebih dekat kemasyarakatan.

Menurut Harun Al Rasyid, program pelayanan Adminduk di kecamatan Muara Ancalong, merupakan upaya pemerintah daerah dalam memberikan pelayanan yang mudah, cepat dan dekat dengan masyarakat.

"Jadi apabila warga yang hendak mengurus Adminduk bisa lewat kecamatan, pelayanan tetap gratis, dan warga tidak perlu lagi jauh-jauh ke Kantor Disdukcapil di Sangatta, Ibu Kota Kutim," ungkapnya.

Demikian juga halnya Bupati Ardiansyah Sulaiman,  bersyukur kini di kecamatan Muara Ancalong, memiliki alat perekam dan cetak KTP. Sehingga warga tak perlu jauh-jauh lagi ke ibukota Kabupaten hanya untuk mengurus Adminduknya.

"Cukup mengurus ke kantor camat setempat saja," tegas Ardiansyah.

Masyarakat Muara Ancalong diharapkan mampu memaksimalkan dan memanfaatkan pelayanan yang telah diberikan oleh Disdukcapil ini.

Kegiatan launching Aminduk di Muara Ancalong ini, selain Bupati juga dihadiri Kadisdikbud Mulyono, Staf Ahli Bupati Bidang Perekonomian Pembangunan dan Keuangan Setkab Sulastin, Camat Muara Ancalong Muh Harun Al Rasyid, Camat Long Mesangat Rapichin dan Camat Busang Laden Sibarani. (Adv/*)