Jumat, 18 Desember 2020
BALIKPAPAN-Dengan sistem pembelajaran daring yang dilaksanakan sekolah, SMA Negeri 3 Kota Balikpapan tidak lupa tetap melaksanakan 3M (Mencuci Tangan , Memakai Masker , Menjaga Jarak) bagi guru maupun murid yang melakukan pembelajaran daring lewat sekolah.

Pada pelaksanaan ulangan harian, ulangan semester di SMA Negeri 3 menyediakan komputer bagi para siswa/siswi yang tidak memiliki ponsel.
Dalam hal ini siswa/siswi yang melaksanakan pembelajaran di sekolah tetap harus menerapkan protokol kesehatan untuk mencegah penularan COVID-19 di sekolah.
Kepala SMA negeri 3 Balikpapan, Wahyudi menyampaikan, beberapa waktu lalu muncul surat edaran dari Menteri terkait bantuan dan anggaran dapat digunakan untuk keperluan 3M seperti westafel, masker, faceshield disekolah.
Dalam hal itu pihak SMA Negeri 3 memesan untuk setiap 4 kelas disediakan tempat untuk mencuci tangan siswa dan nanti setiap 2 kelas juga akan dilengkapi.
Sehingga, kegiatan Pembelajaran Tatap Muka pada bulan Januari nantinya masing masing didepan kelas sudah memiliki westafel.
"Pada intinya kami akan mencoba untuk meng - SK kan membentuk Satgas Pencegahan Covid-19 di SMAN 3 ini," ujarnya. (Tri/IKN)
Editor: Ahmad Yani
#satgascovid19 #ingatpesanibu #ingatpesanibuwajibpakaimasker #ingatpesanibuwajibjagajarak #ingatpesanibuwajibcucitangan #wajibpakaimasker #wajibjagajarak #wajibjagajarakhindarikerumunan #wajibcucitangan #wajibcucitangandengansabun
