Sabtu, 16 Januari 2021
BARABAI-Bencana banjir yang melanda Kabupaten Hulu Sungai (HST) sangat memprihatinkan, banyak rumah warga dan perkantoran serta fasilitas umum terendam banjir dan aktifitas warga dan pelayanan pemerintahan, bisa di katakan lumpuh.

Dandim 1002/Barabai Letkol Inf Muh Ishak H. Baharuddin,S.I.P.,M.I.Pol bersama anggota dan sejumlah relawan selain mengevakuasi warga terdampak banjir di kawasan Barabai juga membagikan logistik nasi bungkus, Jum'at (15/01/2021) kemarin.
Menggunakan OBM, Dandim dan anggota membagikan logistik langsung kepada warga yang terdampak banjir.
Dandim 1002/Barabai Letkol Inf Muh Ishak H. Baharuddin, S.I.P.,M.I.Pol menyampaikan, meskipun pihaknya, juga terdampak banjir, akan tetapi, tetap melaksanakan bantuan baik evakuasi maupun pembagian logistik demi kemanusiaan.
"Kegiatan yang kami lakukan ini merupakan implentasi penekanan dari komando atas bahwa, selamatkan keluarga terlebih dahulu, dan juga tetap menjaga keselamatan diri pada saat membantu warga sekitar," ungkapnya.
"Semoga bantuan yang kami berikan dapat meringankan beban warga yang terdampak banjir," urainyan.
Muh. Ishak berharap, semoga bencana banjir akan segera berakhir.
Sumber: Pendim1002 Barabai.
Editor: Ahmad Yani