Jumat, 9 Oktober 2020
BALIKPAPAN-Berbagai suka duka Anggota Satgas TMMD Ke-109 Wilayah Perbatasan Kodim 0910/Malinau, setelah penat bekerja untuk mensukseskan program TNI manunggal membangun Desa (TMMD), harus rampung pada 21 Oktober 2020.

Disaat waktu istirahat mereka harus mencari tempat ada sinyal maupun WiFi, agar dapat membuat dan mengirim laporan sebagai pertanggung jawaban dari tugas.
Termasuk, menghubungi keluarga untuk melepaskan kerinduan.
Seperti yang dialami, Serda Muhtarom bersama teman-temannya kebetulan lokasi kegiatan, tidak jauh dari kantor Camat Malinau Selatan, Kabupaten Malinau, Kalimantan Utara.
"Diwaktu istirahat di belakang kantor Camat (insert foto) yang tersedia WiFi-nya, jadi tidak susah-susah memanjat pohon, untuk mencari sinyal seluler," ucap Serda Muhtarom, saat dikonfirmasi melalui handphone seluler, Jum'at (09/10/2020).
"Demi NKRI kita siap, walaupun seberat apa yang kita alami, demi rakyat selaku induknya TNI, cucuran keringat kami sejuk rasanya, bagaikan tetesan embun dipagi hari," tandasnya.
Sumber: Pendim 0910/MALINAU
Editor: Ahmad Yani