Rabu, 15 Juli 2020
BANJARBARU-Pengawas dan Evaluasi TMMD Ke - 108 Kodim 1006 Martapura langsung ditinjau, Asisten Teritorial Kasad Mayjend TNI Nurchahyanto M.Si di Desa Biih Martapura Kabupaten Banjar, Selasa ( 14/7/2020 ) kemarin.

Dansatgas TMMD ke 108 Kodim Martapura Letkol Arm Siswo Budiarto dalam paparannya berlangsung di Ball Room Hotel Q Dafam menyampaikan, selamat datang di Wilayah Kodim 1006/ Mtp Korem 101/ Ant Mohon ijin memaparkan pelaksanaan TMMD ke 108 di desa Biih kec.Karang Intan.
Pelaksanaan TMMD itu merupakan upaya percepatan pembangunan di daerah untuk membantu Pemerintah Daerah Pasukan terlibat dalam Satgas TMMD ke 108 itu, meliputi Yonif 621, Kodim Martapura, Kepolisian, TNI AU, TNI AL, dan Zipur.
"Sasaran Fisik melalui, pembuatan jalan tembus dua desa dan tiga kecamatan se sepanjang 4,779 Kilometer, rehab jembatan dan dengan beton, Rehab Musholla, bedah rumah dan Pos Kamling Gorong - gorong dan jamban," ungkap Dan Satgas TMMD Letkol Arm Siswo Budiarto.
Sedangkan sasaran Nonfisik melalui penyuluhan Pertanian, penyuluhan Kesehatan dan KB, Penyuluhan Kamtibmas, Penyuluhan hukum, Penyuluhan Agama dan Penyuluhan Wawasan Kebangsaan.
Adapun anggaran digunakan dalam pelaksanaan TMMD ke 108 ini di dukung dari Mabesad dan Pemda Kab. Banjar.
Aster Kasad Mayjen TNI Nurchahyanto menyampaikan terimakasih atas sambutanya dan bangga , dengan kegiatan TMMD sudah dilaksanakan.
" Saya mewakili Kasad mengucapkan terimakasih atas dukungan dari Pemda sehingga pelaksanaan TMMD ke 108 Kodim 1006/ Mtp dapat berjalan dengan lancar," kata Aster Kasad AD itu.
"Barusan tadi mendengar paparan Dandim sekaligus tayangan video hasil Kerja TMMD sangat baik," urainya.
"Ini kunjungan kerja kami pertama baru menjabat Aster Kasad langsung kesini, ada dua kodim di Kalsel melaksanakan TMMD satunya, di Marabahan kini juga sedang berjalan," bebernya.
Kami TNI di kewilayahan mempunyai tugas membantu Pemda dalam mensukseskan pembangunan selain menjaga keamanan.
TMMD ini merupakan operasi teritorial dari satuan tugas selama 30 hari dan masih ada program lain seperti, Karya bakti dapat di laksanakan TNI bekerja sama dengan Pemda untuk mempercepat pembangunan di daerah.
Pagi ini, Selasa (14/7/2020) pagi, juga didampingi Sekda Banjar, ketua DPRD juga Danrem 101/ Ant kelokasi Sasaran TMMD .
“Kami berharap, kabupaten Banjar kedepan bisa lebih maju, pembangunan di pelosok sangat diharapkan masyarakat, sekda pun mendukung dan akan membantu," Tutupnya.
Sumber: Pendim 1006/Mtp
Editor: Ahmad Yani