Selasa 11 Maret 2025
BALIKPAPAN- Wakil Ketua DPRD Kota Balikpapan, Budiono, menekankan pentingnya sebuah visi misi Wali Kota Balikpapan yang telah dijanjikan selama berkampanye pada Pilkada 2024 untuk Kota Balikpapan, yaitu termasuk kesehatan, pendidikan, dan penanganan stunting.
"Kesehatan itu akan menjadi fokus utama, dengan telah adanya rencana pembangunan rumah sakit baru dan Puskesmas, termasuk di Balikpapan Timur. Selain itu, kita akan membangun lebih banyak sekolah untuk memenuhi kebutuhan pendidikan,” ungkapnya, Selasa (11/3).
Budiono juga menyoroti pentingnya penanganan stunting sebagai bagian dari program kesejahteraan rakyat, dan menekankan bahwa kesehatan anak-anak adalah investasi untuk masa depan.
"Stunting bukan hanya masalah kesehatan, tetapi juga berdampak pada perkembangan anak dan kualitas sumber daya manusia kita ke depan," tambahnya.
Dengan adanya program yang terintegrasi, diharapkan angka stunting di Kota Balikpapan itu dapat berkurang secara signifikan.
Kemudian, Budiono juga mengungkapkan terkait mengatasi masalah air bersih, mengingat Kota Balikpapan kekurangan cadangan air bersih baku.
"Kami akan mempertimbangkan pembangunan embung dan mungkin akan ada kerja sama dengan daerah lain,” tutur Budiono kepada awak media.
Sebagai wakil rakyat. Menurutnya, ini merupakan langkah strategis untuk memastikan bahwa kebutuhan dasar masyarakat Kota Balikpapan dapat terpenuhi dengan baik. Budiono juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk berpartisipasi aktif dalam program-program yang akan dilaksanakan.
"Kami butuh dukungan dari semua pihak, termasuk masyarakat, untuk bersama-sama mewujudkan visi dan misi ini," tandasnya. (Adys/*)