PJU Akan Dianggarkan 6 Miliar Tahun 2021

Rabu, 15 Juli 2020

BALIKPAPAN-Komisi lll DPRD Balikpapan menggelar Rapat Dengar Pendapat (RDP) bersama Dinas Perhubungan (Dishub) Balikpapan terkait Kebijakan Umum Anggaran - Prioritas Plafon Anggaran Sementara (KUA-PPAS). Rapat berlangsung di ruang rapat komisi lll gedung DPRD Balikpapan, Senin, (13/7/2020) kemarin.

Ketua komisi lll DPRD Balikpapan Alwi Al Qadri mengatakan, Alhamdulillah RDP sudah selesai terkait PPAS 2021, ada beberapa kami harus sampaikan, terkait anggaran 2021, Penerangan Jalan Umum (PJU).

Ia juga mengatakan, PJU segera terealisasi, sehingga tidak ada lagi lampu jalan padam, karena itu, akan mengundang tidak kejahatan dan kecelakaan lalu lintas.

"Alhamdulillah Dishub Balikpapan sudah menganggarkan, kurang lebih enam miliar, sehingga sudah dapat membackup seluruh PJU yang ada di Balikpapan," jelasnya.

Hal serupa disampaikan Dinas Perhubungan Balikpapan Sudirman Djayaleksana, Alhamdulillah sudah disampaikan semua prioritas akan dilakukan Dishub.

"Pasang baru PJU jumlahnya 300 PJU, untuk 2020 sudah terealisasi kurang lebih 1300 PJU dan untuk 2021 1500 PJU, kurang lebih nilainya mencapai enam miliar," katanya.

Liputan: Yudi

Editor: Ahmad Yani