Dinas Sosial Mahulu Gelar Rakor Tim Percepatan Penyaluran Bantuan Disabilitas

Sabtu 31 Agustus 2024

MAHULU - Dinas Sosial P2PA melalui Bidang pemberdayaan sosial dan rehabilitasi sosial melaksanakan Rapat koordinasi dan sosialisasi Tim Peduli TVT (Tim Validasi Terpadu).

Kecamatan Long Hubung

Rapat koordinasi ini untuk membentuk tim dalam rangka percepatan penyaluran bantuan pada Pelayanan Efektif Disabilitas dan Usia Lanjut Inklusif (Data Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial (PPKS) dilaksanakan di 4 kecamatan.

Kegiatan secara resmi dibuka Kepala Dinas P2PA yang di walikan Kepala Bidang Pemberdayaan Sosial dan Rehabilitas Sosial Marite Devung, S.Kep,. Ners.

Sambutan tertulis di sampaikan Kabid Resos bahwa dengan adanya Tim TVT proses validasi data berjalan dengan cepat dan akurat tepat waktu dan tepat sasaran.

Kepala Dinas berharap, semoga dengan adanya Tim TVT di kecamatan ini memastikan adanya hasil dari proses validasi data sesuai.

"Dengan harapan dan standar yang telah ditetapkan juga transparansi proses validasi data dilakukan dengan jelas dan terdokumentasi, sehingga hasilnya dapat dipertanggungjawabkan," ungkapnya.

Kegiatan ini di hadiri oleh peserta dari berbagai unsur, Camat, Petinggi, RT, Tenaga Kerja Sosial Kecamatan (TKSK), dan Tokoh Agama.

Kecamatan Long Hubung

Kecamatan Laham

Kecamatan Long Pahangai

Kecamatan Long Apari

 

Sumber: KominfoMahulu/*