Kasus Covid-19 Mahulu Terus Melandai

Rabu, 24 NOPEMBER 2021

UJOH BILANG-Seiring melandainya kasus Covid-19, di wilayah kabupaten Mahakam Ulu (Mahulu), tidak terlepas dari kesadaran masyarakat untuk mentaati protokol kesehatan (Protkes), dan kesadaran masyarakat, melaksanakan vaksinasi.

Sebelumnya, Bupati Mahulu Bonafasius Belawan Geh mengatakan, untuk meningkatkan herd immunity, meminta agar masyarakat Mahulu segera melakukan vaksinasi. Itu juga, menjadi salah satu cara mengurangi penularan Covid-19.

"Masyarakat Mahulu, agar segera mendatangi kantor Dinkes P2KB dan mendaftarkan diri untuk divaksin," urai Bupati dalam acara peringatan HKN bersama Dinkes P2KB Mahulu, Jumat (19/11/2021) belum lama ini.

Menurutnya, percepatan vaksinasi merupakan program pemerintah agar masyarakat mendapatkan herd immunity, dalam situasi pandemi Covid-19. 

Sebagaimana data saat ini, bahwa target vaksinasi untuk kabupaten Mahulu,   25.524 akan tuntas ditahun 2021, bila vaksin berjalan hingga 10.000 dosis, maka dapat tercapai 70 persen atau 26.700  dari jumlah penduduk 35.500, dari penduduk Mahulu.

Percepatan atau maraton vaksinasi ini dilakukan untuk mempercepat terbentuknya herd immunity, di masyarakat. Tentunya, didasari dengan kesadaran masyarakat, serta stakeholder.

Selain vaksinasi dilakukan masyarakat Mahulu, pihak Dinkes P2 KB juga melakukan penyisiran vaksinasi, di mess-mess perusahaan agar para pekerja perusahaan juga mendapatkan vaksinasi.(adv)