Pemkot Balikpapan, Segera Salurkan BLT Tahap Kedua

Senin, 18 Mei 2020

BALIKPAPAN-Dalam upaya meringankan beban ekonomi masyarakat terdampak pandemi virus corona (COVID-19), Pemerintah Kota (Pemkot) Balikpapan terus menyalurkan bantuan paket sembako kepada masyarakat Balikpapan.

Walikota Balikpapan Rizal Effendi menyampaikan, sebanyak 10.8455 KK akan menerima Bantuan Sosial Tunai (BST) dari Kementerian Sosial (Kemensos).

"Akan mulai dibagikan pada Rabu, (20/5/2020) dan undangan akan dibagikan oleh RT mulai Senin (18/5) dan selasa (19/5/2020)," ungkapnya.

"Penerima BST wajib membawa undangannya, KTP bersangkutan atau kartu keluarga," kata dia.

"Bantuan sembako tahap kedua dari Pemkot Balikpapan juga mulai dibagikan mulai hari ini, Senin (18/5) di tiga kecamatan," ucapnya.

"Mulai hari ini, Senin (18/5/2020) juga sudah dibagikan sembako dari Pemkot Balikpapan ke 49.815 KK untuk tahap ke-2. Terutama di 3 kecamatan,  Balikpapan Barat, Balikpapan Tengah, dan Balikpapan Utara," ujarnya.

"Bantuan langsung tunai (BLT) dari pemerintah provinsi akan didistribusikan kepada 3 kecamatan lainnya, selain yang menerima bantuan sembako dari Pemkot Balikpapan," urainya.

"Sementara di 3 kecamatan lainnya Balikpapan Timur, Balikpapan Selatan, dan Balikpapan Kota akan mendapatkan BLT dari pemerintah provinsi. Akan didistribusikan berjumlah 23.767 KK ini bentuknya uang sebesar Rp 250 ribu lagi kita tunggu kapan mulai dicairkan," pungkasnya.

Liputan: Yudhi

Editor: Ahmad Yani