Butuh Sinergitas Semua Elemen Masyarakat, Perangi Narkoba

Minggu, 4 DESEMBER 2022

BALIKPAPAN - Penyalahgunaan narkoba dinilai sudah jadi persoalan kronis, terlebih korbannya berbagai latar belakang usia dan profesi. Meskipun kondisi ini dialami beberapa wilayah di Kalimantan Timur (Kaltim).

Yan Anggota DPRD Kutim

Anggota DPRD Kutai Timur (Kutim), Yan Ipui menilai, kasus narkoba ini tidak memandang umur, mulai muda dan tua, sekarang ini dapat  dilihat di tahanan banyak terlibat dalam kasus narkoba, tanpa memandang umur.

Yan mengajak semua pihak ikut aktif bersinergi. Memerangi penyalahgunaan dan peredaran gelap barang terlarang tersebut.

“Saya kira mengajak semua lapisan masyarakat, seluruh instansi, seluruh lembaga, aparat, pejabat, orang tua. Kita bekerjasama tidak bisa lagi kita menaruh kepercayaan kepada satu instansi untuk memerangi narkoba karena sudah sangat luas penyebarannya,” ungkapnya.

Demikian pula kepada aparat penegak hukum, agar tetap siaga, menutup lubang-lubang datangnya sumber narkoba. Sambil semua pihak bekerja membentengi generasi muda dengan pendidikan agama, serta mendidik dan melatihnya dengan pendidikan moral.

Yan berharap, untuk masyarakat Kutai Timur, ini tidak bisa lagi diatasi oleh satu instansi saja, kita harus bekerja sama seluruh elemen masyarakat. (Adv/*)